lunedì 19 agosto 2019

Polpette di pesce senza uova

Ho optato così per un “mascherare” il sapore ed eliminare l’ostacolo spine. La soluzione più ovvia è stata fare delle polpette di pesce ! Quando si parla di polpette subito ci vengono in mente aglio, latte, pane, formaggio grattugiato… bè io vi stupirò. Una volta create le vostre polpette come indicato nella ricetta, create una panatura solo con pangrattato e sesamo.


Polpette di pesce senza uova.

Questo è possibile perché la polpette sono già umide e il pangrattato si attacca facilmente. Per effettuare anche una cottura più leggera, le polpette si possono cuocere al forno, quindi accendere il forno a una temperatura di 2gradi e cominciare a preparare le polpette senza uovo. Fritte sono ancora più buone.


Le polpette di pesce e patate senza uova sono una variante deliziosa delle classiche polpette di pesce. Queste polpettine sono un delizioso finger food un pò diverso dal solito. Si possono cuocere anche al forno se le volete più leggere.


Gli ingredienti possono essere facilmente sostituiti con altri.

Vediamo quindi i passi necessari per preparare delle polpette senza uova. Se i vostri bambini, o anche gli adulti di casa, sono allergici alle uova , riuscirete sicuramente a preparare un secondo piatto gustoso sostituendole con le patate. Buongiorno Cinzia io non só quante volte ho fatto le polpette di pollo con verdure dopo aver letto la tua ricetta mi hai salvato perché c’è mio figlio di anni che soffre di intolleranze ed è molto schizzinoso ma con le polpette riesco a fregarlo #128514; gli piacciono tantissimo ma vorrei fare queste di pesce ma secondo te il pesce prima di.


Comunque se leggete la ricetta vi darò anche l’opzione della cottura in padella. Qualche sera fa volevo preparare una bella orata al forno con le patate, ma quando ho visto davide che storceva il naso all’idea di lische varie, ho deciso di trasformare il tutto in deliziose polpette di pesce e patate. Tanti ingredienti buoni per preparare le polpette di pesce per bambini senza uova , salmone e merluzzo sono gli ingredienti principali, ma anche patate, carote e pane raffermo. Un’idea davvero squisita da portare in tavola.


Rigirarle e continuare la cottura senza il coperchio, sempre a fiamma bassa, per una decina di minuti in modo che il sugo si raddensi. Servire le polpette ancora calde in tavola. Note: Le polpette al sugo senza uova sono ottime servite con del purè di patate o con della polenta che ne raccolga il sugo. Scolatelo e ponetelo in una terrina, schiacciandolo leggermente con una forchetta. Aggiungete i fiocchi di patate, sale, prezzemolo tritato e la scorza di limone.


In tal caso affettatene 3gr e fateli appena rosolare in un tegame con l’aglio, quindi unite le polpette , abbassate la fiamma e bagnate a piacere con poco brodo di pesce. Le polpette , inoltre, vengono arricchite anche da un sughetto che le rende ancora più morbide ma soprattutto ancora più appetitose. Stasera avevo poco tempo, tanta stanchezza addosso ma tanta voglia di fare qualcosa di sfizioso.

Il persico non è proprio un gran pesce , non sa di tantissimo ma è economico e versatile. Con le polpette poi, non ho un gran rapporto. Hanno un valore energetico medio, superiore a quello delle carni magre ma inferiore a quello di un secondo piatto grasso.


Non esagerate con il parmigiano altrimenti falsate il sapore del pesce ! Nota: Stefano, il mio fornitore ufficiale di pesce , le condisce in maniera classica: uovo e pangrattato in mezzo e poi le cuoce nella salsa di pomodoro, come le più classiche polpettine di carne! Fare le polpette di melanzane senza uova è possibilissimo! E non solo quelle di melanzane. Il trucco è bagnare poco il pane ed aggiungere del pangrattato per compattare il tutto. Il risultato sono delle polpette di melanzane che sanno quasi esclusivamente di melanzane (e basilico, che non puo’ mai mancare!).


Molte sono le alternative su come sostituire il pane nelle polpette e queste sono solo alcune delle ricette che potete utilizzare, altrimenti potete cercare in tutte le ricette di polpette. Erika è stata gentilissima, mi ha scritto la sua ricettina, dato vari consigli e anche il permesso di scrivere la ricetta sul blog qualora queste polpettine di carne mi fossero piaciute. La preparazione è molto semplice e veloce ma il risultato finale sarà davvero strepitoso. Quando si pensa agli antipasti è impossibile non citare le polpette di pesce , uno street food che è entrato a far parte della nostra tradizione culinaria. Croccanti e davvero golose, queste polpette devono il loro gusto tanto particolare al merluzzo e agli aromi all’interno del loro impasto, ovvero timo e prezzemolo.


Del resto chi non ama le polpette ! Con carne, pesce o verdure, questi appetitosi bocconcini solleticano i palati di grandi e piccini e oggi vogliamo stuzzicare il vostro appetito con una versione ghiotta a base di pesce : le polpette di pesce spada e melanzane al sugo.

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