giovedì 22 agosto 2019

Polpette di pesce senza uova e senza patate

Polpette di pesce senza uova. Una volta create le vostre polpette come indicato nella ricetta, create una panatura solo con pangrattato e sesamo. Questo è possibile perché la polpette sono già umide e il pangrattato si attacca facilmente.


Le polpette di pesce e patate senza uova sono una variante deliziosa delle classiche polpette di pesce. Fritte sono ancora più buone. Queste polpettine sono un delizioso finger food un pò diverso dal solito.

Si possono cuocere anche al forno se le volete più leggere. Per il pesce io ho adoperato dei filetti di merluzzo, ma potete tranquillamente adoperare anche filetti di nasello, di sogliola, platessa o del pesce che preferite, verranno sempre buonissime! Qualche sera fa volevo preparare una bella orata al forno con le patate , ma quando ho visto davide che storceva il naso all’idea di lische varie, ho deciso di trasformare il tutto in deliziose polpette di pesce e patate.


Comunque se leggete la ricetta vi darò anche l’opzione della cottura in padella. In questa guida sarà esposto come preparare le polpette senza uovo. Se i vostri bambini, o anche gli adulti di casa, sono allergici alle uova , riuscirete sicuramente a preparare un secondo piatto gustoso sostituendole con le patate.


Ecco il procedimento: sbucciate le patate , fatele bollire in abbondante acqua salata e, una volta cotte, riducetele a purea aiutandovi con uno. Hanno un valore energetico medio, superiore a quello delle carni magre ma inferiore a quello di un secondo piatto grasso.

Prelevate delle palline di impasto di dimensioni simili e, con le mani inumidite, formate tante polpettine di pesce ovali. Tritate al mixer 1g di pancarré senza crosta e impanatevi le polpette. Cuocete le polpette di pesce e patate in forno caldo a 180° C in una placca con carta da forno, irrorate con poco olio, per circa minuti. Semplici ma buonissime, sono le polpette senza uova , un secondo piatto di carne che fa sempre la sua figura.


In questo caso le uova sono sostituite dalle patate che compattano molto bene l’impasto di carne macinata. Le polpette di carne, una volta cotte, possono essere congelate in modo da averle sempre pronte all’occorrenza. Adoro queste polpette , quando le faccio finiscono subito. Ultimamente sto cercando di ridurre i latticini, ma una volta ogni tanto il formaggio lo propongo ancora. Prima le facevo con le uova , ma diventavano sempre mollicce, invece senza vengono che è una meraviglia.


Non esagerate con il parmigiano altrimenti falsate il sapore del pesce ! Nota: Stefano, il mio fornitore ufficiale di pesce , le condisce in maniera classica: uovo e pangrattato in mezzo e poi le cuoce nella salsa di pomodoro, come le più classiche polpettine di carne! Scopriamo insieme come prepararle. Rigirarle e continuare la cottura senza il coperchio, sempre a fiamma bassa, per una decina di minuti in modo che il sugo si raddensi. Servire le polpette ancora calde in tavola. Note: Le polpette al sugo senza uova sono ottime servite con del purè di patate o con della polenta che ne raccolga il sugo.


Fare le polpette di melanzane senza uova è possibilissimo! E non solo quelle di melanzane.

Il trucco è bagnare poco il pane ed aggiungere del pangrattato per compattare il tutto. Il risultato sono delle polpette di melanzane che sanno quasi esclusivamente di melanzane (e basilico, che non puo’ mai mancare!). Molte sono le alternative su come sostituire il pane nelle polpette e queste sono solo alcune delle ricette che potete utilizzare, altrimenti potete cercare in tutte le ricette di polpette.


Più leggere rispetto alla ricetta tradizionale, per renderle ancora più soffici potrete decidere di unire una patata lessa schiacciata agli altri ingredienti. Fate bollire una patate con tutta la buccia Sbucciatela e tagliatela a dadini, poi mettetela in una ciotola con il filetto di pesce Con un mixer ad immersione, tritate tutto. Poi aggiungete uova , prezzemolo tritato, sale e parmigiano e iniziate ad impastare. Con il composto ottenuto formate delle polpette. La preparazione è molto semplice e veloce ma il risultato finale sarà davvero strepitoso.


Scolatelo e ponetelo in una terrina, schiacciandolo leggermente con una forchetta. Aggiungete i fiocchi di patate , sale, prezzemolo tritato e la scorza di limone. Servite le polpette di patate e formaggio ancora calde (9).

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post più popolari